Оперативно о главном. Точно о важном. Объективно о противоречивом. Ежедневно мы информируем о том, чем живет страна и мир, чтобы зритель вовремя узнал максимум качественной и полезной информации.

Хронометраж: 7-10 минут.

Эфир: ежечасно.

Выпуск новостей за 2 апреля. Часть 2

«Укрзализныця» осталась без руководителя. Fitch снизил рейтинг ДТЭК к преддефолтному. Не более одного месяца в условиях карантина продержится украинский бизнес. Британские банки не будут выплачивать дивиденды акционерам.

Выпуск новостей за 2 апреля

Кабмин уволил заместителя министра финансов Олега Мельника. Цена на электроэнергию для промпотребителей в Украине в два раза больше, чем в Европе. Экс-глава Минфина рассказал про хищение госбюджета. УЕФА может отменить «Суперкубок Европы».

Выпуск новостей за 1 апреля

Украинские ТРЦ просят у власти уступки. На аукционах «Укравтодора» каждый раз побеждают те же фирмы. Фаворов идет из газового бизнеса: «Нафтогаз» проводит реформу. Рынок земли заработает 1 июля 2021 года — ВРУ приняла законопроект.

Выпуск новостей за 30 марта

ВРУ назначила Сергея Марченко министром финансов. «Антиколомойский закон» поможет оставить «ПриватБанк» в госсобственности. Налоговый комитет парламента поддержал «Антиколомойский закон». ДТЭК будет платить по кредитам — заявили про реструктуризацию.

Выпуск новостей за 27 марта

Спрос на валюту среди людей снижается. Из-за закона «Антиколомойского» Украина может потерять поддержку МВФ. Бизнес просит защиту у государства. Пиар на коронавирусе. МАУ просит льготный кредит в госбанке. Тендер на ремонт черниговских дорог на 103 млн. грн. имеет все признаки сделки. В рейтинге экономической свободы Украина на последнем месте в Европе.

Выпуск новостей за 26 марта. Часть 2

Fitch ухудшило прогноз для украинских банков. В Украине почти половина компаний потеряла свои доходы из-за карантина. Жена и.о. министра энергетики работает в ДТЭК Ахметова. Миру грозит кризис, хуже рецессии 2008 года. Восточноевропейские страны внедряют кредитные и налоговые каникулы для граждан и бизнеса.

Выпуск новостей за 26 марта. Часть 1

Кабмин хочет уничтожить финансирование местных общин. «Укрнафта» не заплатит дивиденды государству. Дело хищении 200 млн. грн. из «Укргазбанка» все еще на этапе расследования. Жена и.о. министра энергетики работает в ДТЭК Ахметова. В Киеве продали дом культуры за 10 млн. грн.

Выпуск новостей за 25 марта

Олимпийские игры в Токио перенесли на 2021 год. ДТЭК оправдывается из-за долгов. ФГИ не остановит приватизацию из-за карантина. По 3 млн.грн. премий насчитали себе должностные лица убыточного предприятия. ЕС впервые в истории меняет финансовые правила.

Выпуск новостей за 24 марта

Временный глава «Энергоатома»собрался в отставку. Министр экономики после общественного резонанса дополнил свою пустую декларацию. Украина приняла третий танкер с нефтью для Белоруссии. Мировой экономике угрожает рецессия. На спасение стран, пострадавших от коронавируса государства выделяют миллиарды евро.