Зеленский подписал закон о поправках в Госбюджете-2019

  Президент Украины Владимир Зеленский  подписал проект закона №2283 «О внесении изменений в закон» О государственном бюджете Украины на 2019 «. При этом накануне закон был одобрен спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым.
Соответствующая информация размещена на сайте Верховной рады.
Как предполагает документ, в бюджете заложено дополнительное финансирование программы «Реструктуризация угольных шахт» в сумме 1 млрд гривен, что позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы шахтерам и не допустить отключения шахт от электроснабжения. Также, повышается заработная плата военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны до уровня выплат в Вооруженных силах.
В законе нормируются зачисления в специальный фонд конфискованных средств, поступивших в объеме 1 млрд 560,1 млн гривен по состоянию на первое октября. Так в Министерство обороны будет направлено 524 млн гривен, а Государственному агентству автомобильных дорог «Укравтодор» — 1 миллиарда 36,1 миллиона гривен.
Как сообщалось ранее, Государственный бюджет Украины необходимо пополнять путем системных инвестиций. Об этом на соей странице в Facebook написал глава украинского правительства Алексей Гончарук. Согласно тексту его публикации, пополнять бюджет нужно не с помощью искусственного наращивания налогов, а благодаря системным инвестициям.
0