Зеленский подписал закон об аудите автомобильных дорог

  Президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог». Парламент одобрил соответствующий документ 17 октября нынешнего года.
Об этом информирует пресс-центр Офиса Президента.
Пояснительная записка к закону гласит, что по данным Всемирной организации здравоохранения, автомобильные дороги Украины – одни из самых опасных для участников движения, а риск травмирования или гибели людей на украинских дорогах в 5-6 раз выше, чем в европейских странах.
В рамках проекта закона предусматривается: своевременный аудит безопасности дорог, что позволит устранить пробелы на стадии проектирования, не расходуя средства на строительство, сокращение времени и средств, которые могут быть потрачены на перепроектирование на более поздних стадиях, создание условий для строительства безопасной дорожной инфраструктуры, привлечение европейских фондов и инвестиций, что будет способствовать созданию новых рабочих мест.
Благодаря закону на дорогах повысится безопасность, снизится уровень аварийности и тяжести последствий ДТП. Также документ будет способствовать интеграции автомобильных дорог общего пользования Украины в международной дорожной сети.

0