Зеленский обсудил с правительством Японии введение безвиза между странами

  Глава украинского государства Владимир Зеленский провел официальную встречу с председателем Палаты представителей (нижняя палата парламента Японии) Тадамори Осима и председателем Палаты советников (верхняя палата парламента) Акико Санто.
Об этом сообщает пресс-центр Офиса президента Украины.
Сообщается, что в ходе диалога Зеленский уточнил, что работа вновь депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Японией будет эффективной. Более того, сотрудничество между странами выйдет на совершенно новый, более качественный уровень.
Также сообщается, что стороны обсудили инвестиции. Представители Японии утверждают, что в нашей стране зарегистрировано более 40 японских частных компаний, а их бизнесмены отмечают большой потенциал Украины.
Также они уточнили, что будут рады видеть наших спортсменов на Олимпиаде в Токио.  На что президент Зеленский ответил, что неплохо было бы ввести безвиз для наших стран накануне соревнований.
Напомним, что делегация США и Японии подписали в Белом доме соглашение о торговле. Об этом информируют американские СМИ. Сообщается, что президент Штатов Дональд Трамп, который присутствовал на церемонии, назвал соглашение «очень сильным и потрясающим». Он считает, что соглашение пойдет на пользу американским фермерам, так как договор упростит доступ американских сельхозпроизводителей на японский рынок.

0