Заробитчане увеличили денежные переводы в Украину

  В прошлом году государственный банк Украины «ПриватБанк» нарастил денежные переводы через цифровые сервисы на 25 процентов — до 2,6 миллиарда долларов.
Об этом сообщается на сайте финучреждения.
Сообщение гласит, что 60 процентов из полученных средств были переведены лишь через электронный сервис.
Согласно рейтингу финучреждения, больше всего в Украину поступало от трудовых мигрантов из США — 16 процентов. На втором месте Великобритания — 8 процентов, а на третьем месте Израиль — 6 процентов.
Вместе с тем, в первую десятку вошли по притоку средств вошли следующие страны: Германия — 5 процентов, Россия — 5 процентов, Италия — 5 процентов, Польша — 4 процента, ОАЭ — 2,7 процента, Турция — 2,5 процента, Кипр — 2 процента.
Стоит отметить, что статистика Национального банка Украины гласит, что в прошлом году украинские мигранты перевели в Украину 5,67 миллиарда долларов.
Напомним, что по итогам прошлого года Украина стала лидером в Европе и Центральной Азии по уровню денежных переводов от трудовых мигрантов. В Украину было перечислено 14 миллиардов долларов. Об этом информирует пресс-центр Всемирного банка. Сообщение гласит, что сравнивая 2017 год, в 2018 году объемы денежных переводов возросли на 19 процентов. При этом, страна обогнала Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

0