Зачем нужны прогулочные коляски

Примерно к 6 месяцам, когда ребенок вполне прилично сидит, ему мало погремушек на резинке, растянутой над люлькой. Ему уже интересно все. Любопытные глазки во время прогулки хотят видеть куда больше. Благо, производители колясок знают потребности молодых мам, поэтому прогулочные коляски в Киеве встречаются в каждом парке и сквере. Коляски такого типа могут делиться на собственно прогулочные и на трансформеры, которые могут совмещать функции люльки с функциями легкой коляски для прогулок.

Особенности прогулочных колясок

В зависимости от механизма распределения нагрузки на шасси и типа рамы, прогулочные коляски принято делить на «трости» и «книжки». Первые — легкие, компактные и манёвренные модели с минимумом настроек и регулировок. Вторые тяжелее, но зато у них все в порядке с проходимостью, комфортом малыша и грузоподъемностью.

Основные преимущества колясок-книжек очевидны:

  1. Хорошая проходимость по снегу плохой дороге благодаря большому диаметру колес.
  2. Вместительная корзина для багажа плюс сетка-сумка на ручках для мелочёвка.
  3. Регулируемая ручка.
  4. Относительно большие габариты и вес диктуют хорошую устойчивость.
  5. Большинство моделей представлены с амортизируемым шасси.

Коляски-трости обладают не меньшим количеством полезных и приятных достоинств. К ним можно отнести невероятную легкость. Так, вес большинства моделей в пределах всего 3-4 кг, а то и меньше. Правда, это и будет одним из основных их недостатков — как только малыш перегнется через край дальше нормы, коляска может попросту перевернуться. Поэтому за ребенком нужно внимательно следить. Зато такие коляски складываются до минимальных размеров, не зря же их сравнивают с тростью.

Трехколесные прогулочные коляски

Несколько лет назад на пике популярности были трехколесные коляски гибридного типа. Частично они наследовали качества колясок-тростей, при этом практически всегда имели подвеску с амортизацией, большие колеса для хорошей проходимости. Основной их плюс — великолепная маневренность. Для родителей с активным образом жизни такая коляска настоящая находка. Многие модели оборудовались ручным тормозом, удобной сумкой и могли быстро превращаться в самое настоящее автокресло.

Правда, чтобы улучшить устойчивость трехколесной конструкции, инженеры увеличили колею задней оси. Поэтому по габаритам трехколесная коляска может не вписаться в некоторые дверные проемы. Кроме этого, центр тяжести несколько сместили, поэтому управление коляской требует некоторых навыков.

Выбирая прогулочную коляску для малыша, главное помнить о его безопасности. И поменьше ущемлять себя в комфорте на прогулках.

 

 

 

 

0