Украинцы смогут въезжать в страны Евросоюза без визы

   Вчера, парламент и Совет переговорщиков заключили сделку, в содержании которой является тот факт, что украинцы смогут ездить в ЕС без визы.
Теперь украинцы смогут беспрепятственно объездить всю Европу без предоставления визы, так как Европейский союз намерен отказаться от визовых условий для Украины.Теперь, когда нововведения наберут силу, и при владении паспортов с биометрическими данными, народ Украины сможет 90 суток в период 180 дней по любым своим вопросам и делам въезжать в страны Европейского Союза.
В сообщении говорится о том, что сделка должна иметь одобрение Комитетом гражданских свобод Европарламета, а после этого подписана советом Министров. Но такие перемены не касается Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, а значит они не имеют полномочий на работу в Евросоюзе.
Как сообщалось ранее, Швейцария заявила о возможном решении ввести безвизовый режим для украинцев. Это может произойти после идентичного решения Евросоюза. Такое заявление сделал федеральный сoветник, рукoвoдитель Федеральнoгo департамента инoстранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер вo время встречи с министрoм инoстранных дел Украины Павлoм Климкиным в Женеве.

 

0