«Выход Украины на европейский рынок, улучшит качество жизни населения»,- представитель ЕС

  Для всего населения Украины крайне важно, чтобы отечественные компании вышли на европейский рынок.
Такое заявление сделал глава посольства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли, в рамках круглого стола «Эффективная реализация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС».
Согласно словам представителя ЕС, страна должна объединится для имплементации Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, что в свою очередь поможет Украине выйти на рынок Европы.
Более того, если украинское государство присоединится к европейскому рынку, качество жизни населения значительно улучшится.
Однако, для того, чтобы это осуществить, необходимо выполнить ряд важных задач. Речь идет о хорошей координации между всеми заинтересованными сторонами. В первую очередь, между правительством и парламентом.
«Власти Украины должны определить механизмы для обеспечения координации. Это и должно быть в приоритете на следующие несколько лет»,- отметил Мингарелли.
Ранее сообщалось, что Украина имеет право претендовать на членство в НАТО и Евросоюзе, однако это нереалистично рассчитывать на скорое ее вступление в эти организации. Об этом рассказал посол Германии в Украине Эрнст Райхель. По его словам, страна сначала должна преодолеть «извилистый путь» и сделать много вещей, чтобы стать полноценным кандидатом на вступление в НАТО и ЕС.
0