Всемирный банк обновил прогноз по ценам на нефть

  Всемирный банк предполагает, что в текущем году цена на баррель нефти в среднем составит 66 долларов, а в 2020 году — 65 долларов.
Об этом сообщается в докладе ВБ «Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций»
Согласно предоставленным данным, такие данные являются незначительным пересмотром в сторону понижения по сравнению с январским оценкам и отражает ослабление глобальной активности. При этом, прогноз не является точным и зависит от политических решений, в частности, будет ли продолжена на второе полугодие 2019 договоренность о сокращении объема добычи нефти среди стран ОПЕК и ее партнеров.
Однако эксперты Всемирного банка добавили, что сокращение добычи нефти ОПЕК привело к появлению значительного объема «незадействованных производственных мощностей, что уменьшает вероятность резкого скачка цен на нефть в ближайшем будущем».
Напомним, что предприятия Китая заморозили закупки нефти из Ирана. Об этом информирует издание The Wall Street Journal, ссылаясь на представителей иранского бизнеса. Сообщается, что КНР поддержала страны, которые одобряют санкции Соединенных Штатов Америки против Ирана. Так, после того, как США объявили об ограничениях против стран, закупающих иранскую нефть, Китай приостановил закупки.

0