ВРУ рассмотрит закон о пенсионном возрасте для женщин

  Верховная рада Украины рассмотрит с предложениями президента законопроект №1086. В новом созыве он зарегистрирован под №0972.  Закон «О внесении изменений в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (об усовершенствовании пенсионного обеспечения)» опубликован на сайте парламента. Его автором является народный депутат восьмого созыва от фракции Радикальной партии Юрий Шухевич.
По его словам, закон предлагает разрешить до 2022 года женщинам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.
На сайте парламента также указано, что последний этап прохождения документа — готовится на рассмотрение с вето президента. Напомним, в начале сентября к закону были предоставлены предложения президента, а документ направили на рассмотрение в комитет.
Напомним, что украинские работающие пенсионеры смогут получать свои выплаты после принятия пенсионной реформы. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины. Сообщение ведомства гласит, что в прессе упорно ходят слухи о том, что работающий пенсионер должен сделать выбор между пенсией и заработной платой. Однако в министерстве официально опровергают данную информацию.
0