Во втором квартале 2018 года рост ВВП составил почти 4%

  В период с апреля по июнь нынешнего года рост валового внутреннего продукта составит 3,8 процента, в то время как планировалось 3 процента.
Об этом сообщил премьер- министр Украины Владимир Гройсман, в рамках презентации результатов работы правительства за 9 месяцев нынешнего года.
По его словам, учитывая рост ВВП в 3,8 процента, то в целом за 2017 2018 года страна произведет продукции и услуг на триллионов гривен больше.
Также Гройсман отметил, что за указанный период доходы госбюджета составили 674,8 миллиарда гривен. Это на 89 миллиарда гривен больше чем за 9 месяцев прошлого года. При этом, доходы  местных бюджетов, без трансфертов из госбюджета, составили 188,3 миллиарда гривен, а сами трансферты из госбюджета в местные бюджеты — 225,8 миллиарда гривен.
Напомним, что согласно прогнозу Международного валютного фонда, в следующем году Украина снизит свой совокупный государственный долг до 68,8 процента ВВП.  К концу нынешнего года Украина сможет сократить свой госдолг до отметки 70,5 процента ВВП.
0