Валерия Вагоровская нашла способ избежать оттока средств мимо бюджета

Развитие культуры безналичных расчетов позволило сделать жизнь украинцев комфортнее и безопаснее. Финтех-эксперт Валерия Вагоровская рассказала о текущей ситуации в стране, возможностях как для современных граждан, так и для местных властей.

Украина стала частью тех стран, в которых безналичный расчет стремительно затмевает наличный. Люди все чаще покупают товары и билеты через интернет, а в крупных городах можно без проблем расплатиться за проезд банковской картой.

Развитие cashless затронуло общественный транспорт. Управляющий партнер платежной системы для приема карт FONDY Валерия Вагоровская в своем материале отметила следующее:

«… с января по май 2019 года пассажиры муниципального транспорта заплатили безналом такую же сумму, как за весь 2018 год»

Покупка билетов онлайн делает комфортнее не только жизнь простых украинских граждан. Полученные данные станут идеальным инструментом для создания крупных инфраструктурных проектов. Валерия Вагоровская указала ряд новых возможностей, включая прогнозирование загруженности на конкретном направлении и проектирование новых дорог.

Одно из главных преимуществ безналичных расчетов для местных властей – возможность приостановить отток средств мимо бюджета. Это объясняется использованием электронных платежей в общественном транспорте, которые позволят создать правильную систему учета денег и пассажиров. Валерия Вагоровская отметила, что корректный учет как раз даст возможность больше средств инвестировать в местную инфраструктуру.

Использование безналичных расчетов является хорошим способом обеспечить высокую безопасность граждан. Правильно выстроенная структура автоматически сводит к минимуму риск потери денег. Валерия Вагоровская указала на тот факт, что транзакции легко оспорить, банковскую карту можно одним звонком заблокировать, а мошенника – оперативно отследить.

Более подробно о возможностях cashless для покупателей, туристов и властей читайте в этой статье!

0