В январе поступления от ЕСВ составили 20 млрд. гривен

В первом месяце текущего года Государственная фискальная служба обеспечила 19,1 миллиарда гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
Об этом информирует пресс-центр ведомства.
Сообщение ГФС гласит, что данная сумма выше показателя, который был зафиксирован в январе прошлого года. Рост составляет 26,1 процента (4 миллиарда гривен).
Отмечается, что индикативный показатель по поступлению единого взноса в январе 2019 года перевыполнен на 12,2 процента (2,1 миллиарда гривен).
Ранее сообщалось, что в прошлом году поступления от единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование стали больше на 25,7 процентов (41,4 миллиарда гривен) — до 202,3 миллиардов гривен. Об этом информирует пресс-центр Государственной фискальной службы Украины. Согласно сообщению, лишь в ноябре поступления составили 18,6 миллиарда гривен. Это больше уровня, который был зафиксирован в ноябре прошлого года.
Стоит отметить, что единый взнос автоматически распределяется Госказначейской службой Украины по видам общеобязательного государственного соцстрахования и перечисляется по назначению — на счета, открытые в Государственной казначейской службе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

Материалы по теме: ,,