В Венесуэле инфляция выросла до 1300000%

  По окончанию ноября нынешнего года в Венесуэле годовая инфляция достигла отметки 1300000 процента. При этом в конце года динамика роста инфляции пошла на снижение.
Согласно информации информагентства Reuters, об этом заявили в парламенте Венесуэлы.
Сообщается, что в сентябре инфляция поднялась на 228 процента, в октябре она пошла на спад — 148 процента. В ноябре этот показатель опустился до отметки 144 процентов.
Отмечается, что власти страны не обнародуют данные о состоянии экономики. Поэтому вся информация исходит из парламента Венесуэлы.
Стоить напомнить, что глава страны Николас Мадуро в ноябре поднял минимальную заработную плату на 150 процентов. В долларовом эквиваленте сумма минималки составила 10 долларов.
Напомним, что в Венесуэле поднялась цена на криптовалюту страны Petro. Об этом сообщил глава государства Николас Мадуро, в рамках эфира местного телеканала. По его словам, до сегодняшнего дня стоимость криптовалюты составляла 3,6 тысяч боливаров. Теперь же цена установлена на отметке в 9 тысяч боливаров. Вместе с ростом стоимости криптовалюты в 2,5 раза, ровно на столько же поднимется и минимальная заработная плата венесуэльцев. Теперь она будет составлять не 1,8 тысяч боливаров, а 4,5 тысяч.
0
Материалы по теме: ,,,,,,