В «Укрпочте» грозятся прекратить доставку пенсий с 2020 года

  Генеральный директор ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский направил официальное письмо всему Кабинету министров, с просьбой поднять тарифы на доставку пенсионных выплат.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
В своей публикации он пишет, что направил письмо главе правительства Владимиру Гройсману и всем профильным чиновникам Кабмина.
В письме Смелянский заявляет, что если с 1 января следующего года власти не поднимут расценки или не предложат услугу доставки пенсий на украинский тендер, чтобы рынок экономики сам принял решение касательно цены, компания прекратит осуществлять доставку денег пенсионерам.
Глава «Укрпочты» считает, что действующие тарифы просто убыточны.
«У вас есть достаточно времени, чтобы решить вопрос»,- пишет он.
Ранее сообщалось, что «Укрпочта» выплатила 4,8 миллиарда гривен «живых» субсидий пенсионерам на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. Сообщается, что монетизированные субсидии получили более 1 миллиона пенсионеров. Отмечается, что средняя сумма выплаченных субсидий в марте-мае составляла около 1 500 гривен, максимальный средний размер монетизированных субсидий в марте составил 9 273 гривны, в апреле — 11 062 гривны, в мае — 9 326 гривен.

0