В Украину зайдет крупнейшая платежная система Японии

  К концу текущего года в Украине появится самая масштабная платежная система Японии и и одна из пяти самых крупных платежных систем в мире.
Об этом рассказала глава правления платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Ольга Василева, в рамках ивента «Инфодень. Рынок платежей Украины в 2018 году».

Согласно ее словам, по состоянию на сегодняшний день, ведутся поиски расчетного банка-партнера в Украине и готовятся к подаче документов. Так, к концу года ожидается их выход на рынок Украины.

Отмечается, что JCB заявила о заинтересованности в выходе на украинский рынок еще в прошлом году. К слову, по состоянию на конец 2017 года держателями карт JCB были 117 млн клиентов.

Добавим, что в целом общий годовой объем транзакций платежной системы составляет 281 миллиард долларов, а платежные карточки обслуживаются в 190 странах мира.
Ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины утвердили план деятельности в Украине международной системы UnionPay International, которая является самой крупной системой по количеству эмитированных карт. Об этом сообщается на портале Нацбанка Украины. Сообщение регулятора гласит, что на сперва система окажет в стране услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay, а в будущем предполагается эмиссия платежных карт UnionPay банками Украины.
0