В Украину заходит новая международная платежная система

  Национальный банк Украины согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы Clear Junction.
Об этом сообщает пресс-центр Национального банка Украины.
Сообщается, что платежной организацией международной платежной системы Clear Junction является компания Clear Junction Limited, зарегистрированная в Великобритании и имеющая статус авторизованного учреждения электронных денег.
Стоит отметить, что Clear Junction стала тринадцатой зарегистрированной в Украине международной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент.
Благодаря выходу новой платежной системы в стране будет развиваться платежный рынок, повыситься уровень качества финансовых услуг и расширятся возможности для получения услуг по переводу средств как для украинцев, находящихся за рубежом, так и для иностранцев, осуществляющих трансграничные переводы средств в Украину
Напомним, что в Украине появилась новая международная платежная система LEO, которая до этого времени была внутригосударственной. Соответствующее решение было принято в Национальном банке Украины. Сообщается, что документом от 26 апреля 2019 года, платежная система получила новый статус — международная платежная система LEO. Платежной организацией МПС LЕО остается ООО ФК Леогейминг Пей.

0