В Украину поступило 108 млрд. гриве капитальных инвестиций

  За первый квартал текущего года в украинскую экономику было вложено 108,3 миллиарда гривен капитальных инвестиций. Это на 17,8 процентов больше чем в январе-марте прошлого года.
Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики.
Сообщается, что сумма вложений в материальные активы составила 102,6 миллиарда гривен, из которых больше всего было предоставлено на машины, оборудование и инвентарь — 34,8 процентов.
Инженерные сооружения получили инвестиции в объеме 20,1 миллиардов гривен, транспортные средства — 14,9 миллиарда гривен, нежилые дома — 13,5 миллиардов, жилые дома — 11,6 миллиарда гривен.
Отмечается, что в нематериальные активы было вложено 5,6 миллиарда гривен. Из них на программное обеспечение и базы данных выделили — 2,07 миллиарда гривен, а на права на коммерческие обозначения, объекты промышленной собственности, авторские и смежные права, патенты, лицензии, концессии — 2,6 миллиарда гривен.
К слову, больше всего инвестиций получил Киев — 38,2 миллиарда гривен, Днепропетровская область — 12,6 миллиарда гривен, Киевская область — 8,5 миллиарда гривен.

0