В Украине зарегистрировано более 10 тысяч электромобилей

  На момент 1 декабря нынешнего года, в Украине зарегистрировано 10 186 единиц электромобилей.
Об этом на своей странице в Facebook написал глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Согласно его публикации, в Украине электромобили начали набирать популярность еще в 2016 году, когда в стране отменили пошлины на ввоз этого вида транспорта.
Затем, через год, украинский парламент принял изменения в Налоговом и Таможенном кодексе об освобождении от уплаты акциза и НДС при ввозе электромобилей до конца 2018 года.
Омелян уточнил, что последние шаги стали прорывом, так как за первые три месяца текущего года в нашей стране зарегистрировали на 54 процента электрокаров больше, чем в первом квартале прошлого года.
«Ожидается, что к концу 2018 года наши ожидания превзойдут себя, так как  прогнозировалось максимум 10 тысяч зарегистрированных электрокаров до конца года»,- уточнил министр, добавив, что на момент 1 декабря в стране уже зарегистрировано 10 186 электромобилей.
Напомним, что за первые 10 месяцев нынешнего года в Украине продажи электромобилей поднялись на 89 процентов — до 4241 единиц. Об этом сообщили в Ассоциации автопроизводителей Украины. Сообщение гласит, что рост спроса обусловлено за счет импорта б/у машин, доля которых в первичных регистрациях составила 85 процентов.

0
Материалы по теме: ,,,,,,