В Украине запустили программу энергетической безопасности

  В Украине агентство по международному развитию (USAID) запустило программу по энергетической безопасности, которая рассчитана на 5 лет.
Об этом рассказала глава Миссии USAID в Украине Сьюзан Фритц, в рамках интервью для издания «ZN.UA».
По ее словам, программу разработали с целью усовершенствования системы энергетической безопасности Украины. Она должна затронуть также и безопасность поставки природного газа.
В течении 5 лет, USAID направит на работу проекта 85 миллионов долларов. При этом основными пунктами работы являются рынки природного газа, электроэнергии, централизованного теплоснабжения и возобновляемых источников энергии.
Отмечается, что участники проекта должны разработать модели инвестирования в каждую из этих отраслей, сотрудничая с Верховной Радой.
Добавим, что по состоянию на сегодняшний день, это самый крупный проект для USAID в Украине. По словам директора агентства, это доказывает готовность США к обеспечению энергетической безопасности украинского государства.
Ранее сообщалось, что по мнению аналитиков, одной из актуальных проблем Украины является незавершенность перехода от административной к рыночной модели регулирования энергетических рынков.
0