В Украине закрылось 64 банковских учреждений

  В третьем квартале 2019 году в Украине закрылось 64 банковских отделения. Больше всего отделений закрыли государственные «Ощадбанк» и «ПриватБанк» и российский банк «Проминвестбанк».
Об этом сообщает пресс-центр Национального банка Украины.
Сообщается, что «Проминвестбанк» (ред.- дочерний банк российского государственного «Внешэкономбанка»), за июль-сентябрь 2019 закрыл 17 отделений. Теперь по в Украине 7 отделений этого учреждения.
«Ощадбанк» закрыл  16 учреждений. С начала 2019 этот банк закрыл 159 отделений в Украине. ПриватБанк закрыл 13 банковских отделений.
По состоянию на сегодняшний день общее количество банковских отделений в Украине составляет 8205 единиц, что на 304 отделения меньше, чем в начале года.
Как сообщалось ранее, все украинские банки завершили процесс перехода на международный стандарт номера банковского счета IBAN. Об этом информирует пресс-центр Национального банка Украины. Сообщается, что теперь все номера счетов клиентов банков в Украине содержать 29 символов отвечать требованиям стандарта IBAN, который используется в Европе. Благодаря сокращению количества реквизитов использования этого международного стандарта делает комфортным оформления расчетных документов

0