В Украине выросло количество плательщиков ЕСВ

  В первом квартале текущего года в Украина на 290 тысяч человек выросло количество плательщиков единого социального взноса. Теперь общее количество плательщиков составляет 10,6 миллиона лиц.
Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Александр Власов.
По его словам, за первые четыре месяца 2019 года поступления ЕСВ составили 84,7 миллиарда гривен. Это на 16,4 миллиарда больше чем в январе-апреле прошлого года. При этом, за январь-март текущего года количество застрахованных лиц выросло на более чем 290 тыс. лиц – до 10,6 миллиона.
Также и.о главы ГФС отметил, что в январе-марте этого года заработная плата и денежное обеспечение, на которые начисляется ЕСВ, составили 275,6 миллиарда гривен, что почти на 50 миллиардов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, что за первые три месяца текущего года поступления от единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 61,32 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-центр Государственной казначейской службы. Сообщается, что по сравнению с январем-мартом прошлого года, в аналогичный период нынешнего года поступления возросли на 11,54 миллиарда гривен (23,2 процента). При этом, лишь в марте поступления от ЕСВ составили 21,31 миллиарда гривен.

0