В Украине введут ремни безопасности в автобусах

  С 2021 года в Украине запретят перевозить пассажиров без использования ремней безопасности. При этом, данное нововведение не будет касаться, городских перевозок.
Об этом сообщил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян, в рамках конференции.
По словам министра, наибольшую опасность для пассажиров несут автобусы, которые переоборудовали из грузового транспорта, а также транспортные средства, в которых нет ремней безопасности.
«В связи с этим Министерство инфраструктуры разработало проект постановления Кабинета Министров о внесении изменений в «Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта»,- отметил Омелян, добавив, что законопроект обнародован на портале Мининфраструктуры.
Таким образом, в 1 января 2020 года, введется запрет на использование транспорта для перевозки пассажиров с количеством мест для сидений больше чем девять с местом водителя включительно, которые не оснащены тахографом (ред.- контрольное устройство, предназначенное для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа).
Также запрещено будет с 1 января 2020 года использовать пассажирские перевозки автобусам, которые переделали из грузового транспорта.
«А вот с 1 января 2021 года будет запрещено перевозить пассажиров автобусам, которые не оснащены ремнями безопасности. Однако это не касается перевозок городского транспорта»,- уточнил глава Мининфраструктуры.
Как сообщалось ранее, глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал отмену железнодорожного сообщения защитой украинцев от противоправных действий правоохранительных органов России или ФСБ.

Материалы по теме: ,,,,,,