В Украине ужесточили требования к импортной продукции

  Кабинет министров Украины принял решение о снижении рисков наличия опасных заболеваний в импортной продукции.
Об этом информирует пресс-центр правительства.
Сообщается, что к названной продукции будут установлены специальные условия импорта при ввозе и пересылке в Украину, чтобы снизить риски наличии опасных заболеваний, как это принято, в частности в Евросоюзе.
Стоит отметить, что согласно Соглашению об ассоциации с Евросоюзом Украина взяла на себя обязательства приближать национальное законодательство к праву Евросоюза, в том числе в сфере санитарных и фитосанитарных мер.
Осенью прошлого года Минагрополитики утвердило Требования по ввозу (пересылке) на таможенную территорию Украины живых животных и их репродуктивного материала, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки, переработки.
Как сообщалось ранее, в Украине подорожали социальные продукты питания. За год цена муки выросла на 14,3 процента за 1 килограмм. Соответствующая информация содержится в данных инфляционного барометра. Килограмм колбасы поднялся в цене на 6,4 процента — до 184,3 гривен, макароны — на 9,7 процента — до 42,5 гривен, масло — на 29,6 процента — до 209 гривен, молоко на 5,9 процента — до 23,4 гривен, сало — на 16,9 процента —  до 132,3 гривен, свинина — на 15,3 процента, сыр мягкий — на 17,5 процента. Также поднялся в цене и рис — на 3,3 процента.

0