В Украине увечились объемы строительных работ

  В первом месяце текущего года в Украине увеличились объемы строительных работ на 5 процентов — до 6,527 миллиардов гривен.
Об этом информирует пресс-центр Государственной службы статистики.
Согласно предоставленным данным,  уровень объема работ по строительству зданий за отчетный период увеличились на 11,6 процента – до 3,479 миллиарда гривен. При этом по строительству жилых зданий объем снизился на 0,2 процента — до 1,609 миллиарда гривен, а по строительству нежилых зданий увеличился на 30,5 процента — до 1,87 миллиарда гривен.
Объем работ по строительству инженерных сооружений по сравнению с прошлогодним периодом сократился на 3,8 процента и составил 3,047 миллиарда гривен.
Также Госстат сообщает о том, что работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению в январе составили 79,3 процента от общего объема, в то время как работы по капитальному и текущему ремонту – 10,7 процента и 10 процентов соответственно.
Стоит отметить, что в столице страны за указанный период объемы работ сократились на 21,3 процента — до 1,385 миллиарда гривен.
Ранее сообщалось, что строительство станции «Мостицкая» и «Проспект Правды» обойдется государству в 6 миллиардов гривен.

0