В Украине стремительно растет спрос на электромобили

   По сравнению с показателями прошлого года, в текущем году спрос на электроавтомобили значительно поднялся — в 2,3 раза. В январе граждане зарегистрировали 441 единиц электрокаров.
Об этом информирует пресс-центр Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром)
Сообщается, что самая крупная доля приходится на старые авто, которые ввезли на украинскую территорию из-за границы. В первом месяце текущего года — 404 единиц.
Самая популярная марка электроавтомобиля — Nissan Leaf. Таких авто стало больше 231 штуку.
Из новых моделей первенство по спросу взял Jaguar I-Pace — 13 единиц. при этом, в декабре 2018 года такой модели «зеленого авто» вообще не приобретали.
Отметим, что в январе украинцы приобретали электромобили, следующих марок: Nissan Leaf – 231, Renault Zoe – 29, Tesla Model S — 28, BMW i3 – 27, Fiat 500e — 24, Volkswagen e-Golf — 18, Tesla Model X — 16, Jaguar I-Pace — 13, KIA Soul EV – 1, Chevrolet Bolt — 10, Mercedes-Benz — 10.

Ранее сообщалось, что на момент 1 декабря нынешнего года, в Украине зарегистрировано 10 186 единиц электромобилей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Согласно его публикации, в Украине электромобили начали набирать популярность еще в 2016 году, когда в стране отменили пошлины на ввоз этого вида транспорта.
Материалы по теме: ,,,,