В Украине создадут госпредприятие «Укруголь»

  Министерство энергетики и защиты окружающей среды создало госпредприятие «Укруголь». Учреждение должно обеспечить прозрачное функционирование рынка угля.
Соответствующая информация содержится в указе главы ведомства Алексея Оржеля.
В Министерстве объяснили, что основная идея создания предприятия заключается в обеспечении надлежащего прозрачного функционирования рынка угля, защита украинского производителя от влияния неконтролируемого импорта и устойчивое обеспечение потребности отечественных потребителей в дефицитных марках угля.
Цель создания — устранение недостатков действующей системы реализации угля, добытого государственными угледобывающими предприятиями, относящимися к сфере управления Министерства энергетики и защиты окружающей среды.
Также это ведомство нужно для проведения единой государственной политики в отношении добычи, переработки и реализации угля, оптимизации структуры рынка закупок (в том числе импортных), налаживания единой коммуникативной платформы для оперативного реагирования исполнительной и законодательной власти для решения насущных проблем угольной отрасли.

0