В Украине сократилось промышленное производство

  В октябре нынешнего года объемы промышленного производства снизились на 5 процента по сравнению с показателями за октябрь прошлого года.
Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики Украины.
Сообщается, что по сравнению с сентябрем 2019 объемы промышленного производства в Украине наоборот выросли на 5,6 процента. В годовом измерении производство инвестиционных товаров снизилось на 7,5 процента. Также существенно уменьшились объемы производства товаров краткосрочного потребления — на 5,7 процента и промежуточного потребления — на 4,5 процента. Производство энергии сократилось на 3,5 процента.
Рост в октябре Госстат зафиксировал в производстве компьютеров и оптической продукции на 28,7 процента.
Как сообщалось ранее, по итогам текущего года рост индекса промышленной продукции составит до 1,7 процента. Соответствующий прогноз представили в обзоре Департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли. Согласно предоставленным данным, рост произойдет за счет добывающей и отдельных видов перерабатывающей промышленности в условиях введения в действие обновленных производственных мощностей и увеличения сырьевой базы со стороны сельскохозяйственного производства.

0