В Украине снизят тарифы на электроэнергию

  С 1 октября текущего года тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей могут снова снизиться.
Об этом рассказал глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус, в рамках согласительного совета в Верховной Раде.
По его словам, с 1 сентября в Украине активно идет работа на понижение цены на электроэнергию для бытовых потребителей, которая к первым числам текущего месяца уже достигла отметки в снижении цены на 20 копеек.
«Есть надежда, есть шансы, что с 1 октября тарифы на электроэнергию для таких потребителей будут снижены еще на 10 копеек», — говорит он.
Таким образом, при положительно реализации прогнозируемых результатов, к середине осени цена на электроэнергию для бытовых потребителей упадет на тридцать копеек.
Напомним, что поставщики электроэнергии намеренно создают искусственный дефицит. Об этом заявили в пресс-службе украинского промышленной компании «Интерпайп». Компания является производителем стальных труб и железнодорожных колес. На сайте компании указывается, что сейчас купить электрику на рынке практически невозможно.

0