В Украине снизился уровень контрабанды леса

  В прошлом месяце в Украине снизился уровень контрабанды леса в три раза.
Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.
Сообщается, что среднесуточный уровень оформления на экспорт топливной древесины в прошлом месяце снизился почти в три раза по сравнению с июнем 2018 года.
Также сообщается, что в июне за сутки в среднем оформлялось в режиме экспорта выше 2,8 тысяч тонн грузов, в июле этот показатель сократился до 1,5 тысяч тонн, а за период с 23 июля по 6 августа среднесуточный показатель составил 0,8 тысяч тонн. Следовательно среднесуточный экспорт снизился втрое по сравнению с июнем.
В ведомстве утверждают, что основной риск при вывозе материала — предоставление неправильной информации касаемо характеристик продукции в сертификат о происхождении. Тут говорится о замене кодов, когда кругляк оформляется как топливная древесина.
Отмечается, что с начала 2018 года таможни ГФС возбудили 45 дел о нарушении таможенных норм на сумму 40 миллионов гривен. При этом, в прошлом году таких дел было 163 на сумму 20 миллионов гривен.
Как сообщалось ранее, к осени Кабинет министров Украины подведет итоги по проделанной работе по борьбе с контрабандой леса, сумма которой доходит до 8 миллиардов в год.

 

Материалы по теме: ,,,,,