В Украине снизилось производство автотранспорта

  В марте нынешнего года произвели на 30,9 процентов меньше автотранспортных средств, чем в марте прошлого года. При этом, в марте 20119 года, украинские заводы выпустили 534 единиц транспорта.
Об этом сообщает пресс-центр «Укравтопром».
Согласно предоставленным данным, легковое подразделение национального автопрома закончило месяц падением более чем на треть относительно марта прошлого года.
Отмечается, что в марте производство грузовых автомобилей составило всего 4 единицы. Это в 7 раз меньше, чем в 2018 году. В свою очередь, автобусное производство выросло на 42 процента до 88 единиц.
В целом, с начала года в стране изготовили 1 741 единиц автотранспорта. Это на 15,6 процента меньше, чем за первые три месяца 2018 года.
Как сообщалось ранее, за первые три месяца 2019 года в Украине количество, покупаемых украинцами, электромобилей увеличилось на 1276 единиц. Об этом информирует пресс-центр «Укравтопром». Сообщается, что по сравнению с январем-мартом прошлого года спрос на электрокары в стране возрос на 71 процент. При этом, 91 процент первичного рынка автомобилей, работающих исключительно на электротяге, сформировали машины, бывшие в эксплуатации – 1164 штук.

 

 

0