В Украине растет объем выпущенных электронных денег

  За первое полугодие текущего года уровень выпущенных электронных денег превысил объем прошлогоднего выпуска и составил 85,4 миллиона гривен.
Об этом сообщает пресс-центр Национальный банк Украины.
Отмечается, что по сравнению с 2017 годом, в 2018 году объем выпущенных электронных денег вырос на 40 процентов — до 83,2 миллиона гривен, объем операций с электронными деньгами — почти в 2,5 раза до 7 225 миллиона гривен, количества электронных кошельков — на 19 процента до 62,7 миллиона штук.
Максимальная сумма электронных денег на электронном устройстве, которое находится в распоряжении пользователя, составляет 4 тысячи гривен для непополняемого электронного устройства и 14 тысяч гривен для пополняемого электронного устройства.
Общая сумма операций с пополняемым электронным устройством в течение календарного года составляет 62 тысяч гривен.
Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины презентовал результаты первого опроса бизнеса для определения индекса ожиданий деловой активности. Соответствующие данные размещены на сайте Нацбанка. Исследование проводили среди 106 компаний, из которых предприятия промышленности составляют 30 процентов, строительства – 11 процентов, торговли и сферы услуг – соответственно 22 процента и 37 процентов. Результаты опроса показали, что большая часть респондентов ожидали улучшения экономического состояния своих предприятий по сравнению с предыдущим месяцем.

0