В Украине растет количество миллионеров

  По состоянию на 1 апреля нынешнего года установлено, что 2067 украинцев задекларировали прибыль на сумму более 1 миллиона гривен.
Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.
Сообщается, что граждане Украины задекларировали 24 миллиарда гривен доходов. При этом общая сумма подоходного налога к уплате в 2019 году — 577 миллиона гривен, военного сбора — 85 миллиона гривен.
В ГФС уточнили, что больше всего задекларировано налогооблагаемых доходов в виде: унаследованного или полученного в дар имущества (3,7 миллиарда гривен), других доходов, подлежащих налогообложению (3,5 миллиарда гривен), от продажи объектов движимого и недвижимого имущества ( 1,8 миллиарда гривен), иностранных доходов (1,1 миллиарда гривен).
Стоит отметить, что самую большую прибыль получили киевляне. Они задекларировали 6,7 миллиарда гривен. На втором месте — жители Днепропетровской области — 2,8 миллиарда гривен. третье место — Львовская и Харьковская области — по 1,3 миллиарда гривен.
Напомним, что граждане Украины подали более 100 тысяч налоговых деклараций о своих доходах на сумму 13,5 миллиарда гривен. Об этом информирует пресс-центр Государственной фискальной службы. Сообщается, что 1120 украинцев задекларировали более 1 миллиона прибыли. При этом 35 процентов от общего количества миллионеров декларировали доходы от операций по продаже имущества, 24 процента — получение других налогооблагаемых доходов и 20 процентов — от предоставления имущества в аренду или субаренду. Примечательно, что 40 процентов миллионеров — женщины в возрасте от 18 до 78 лет.
0