В Украине простаивает много иностранного военного оборудования

Министр обороны Канады Харджит Саджан утверждает, что складах Украины простаивает полученное от международных союзников военное оборудование. Об этом политик сообщил в интервью для Radio Canada Inernational. 

“Я ездил в Украину и видел подаренное другими государствами оборудование, которое пылится в океанских контейнерах”, — уточнил Саджан.

Политик считает, что в данной ситуации власти Украины стоит сосредоточить собственные усилия на развитии собственных оборонных институтов.

Согласно словам Саджана, Канада пытается помочь государству разработать действенный план для осуществления данных усилий, так как метод “ собрать понемногу здесь и там» — не сработает.

Таким образом политик призывает новую власть страны в кратчайшие сроки определить свои важнейшие оборонные потребности и огласить собственный взгляд на будущую помощь со стороны Канады, в которой нуждается Украина.

“После этого мы можем попытаться развить эти разговоры. Мы уже сделали все, чтобы иметь уверенность, что сможем поддержать их план”, — резюмирует Саджан.

Напомним, Украина увеличила производство труб из черных металлов на 4,3%.

0