В Украине планируют изменить критерии начисления субсидии

  Украинское правительство должно изменить нормы определения субсидиантов, чтобы нуждающиеся украинцы могли получать субвенции.
Об этом заявил представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус, в рамках интервью на одном из украинских телеканалов.
По его словам, после того как правительство изменило критерии отбора субсидантов в прошлом году, количество таких людей сократилось в два раза — с 7 миллионов до 3,6 миллиона.
Так, пенсионеры, которые проживают в селах, имеют пенсии меньше чем 2 тысячи гривен, и при этом у них прописаны внуки, не проживающие с ними в одном доме, не могут получить право на получении скидки.
«Мы хотим это изменить и уточнить этот критерий, чтобы государство им помогало»,- утверждает Герус, добавив, что таких семей в стране около 1 миллиона.
Как сообщалось ранее, за первые пять месяцев текущего года субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг украинцам были назначены на сумму 842 миллиона гривен. Это на 52 процента больше чем за январь-май прошлого года.

0
Материалы по теме: ,,,,