«В Украине пассажиропоток может вырасти до 40 млн. граждан»,- Омелян

   В ближайшие 3 года в Украине авиационный пассажиропоток Украины увеличится до 40 миллионов граждан.
Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в рамках выступления на одном из украинских телеканалов.
По его словам, в прошлом году этот показатель достиг отметки в 20 миллионов граждан. Однако эта цифра больше не актуальна, так как авиарынок постоянно развивается.
В связи с этим, Омелян выразил уверенность, что в течении следующих трех лет пассажиропоток может дойти до отметки 40 миллионов граждан каждый год.
В тоже время, министр уточнил, что для таких показателей необходимо строить новые аэропорты. При этом, на данный момент министерство занимается развитием областных воздушных ворот. Так, в текущем году закончится строительство Одесского ародрома, который оборудуют новой взлетной полосой.
Напомним, что в Украине стартовала масштабная модернизация аэропортов. Новый аэродром между Днепром и Запорожьем начнут строить уже в этом году. На базе аэропорта «Белая Церковь» может появиться международный терминал грузоперевозок. А в аэропорту Одессы — новая взлетно-посадочная полоса.
0