В Украине падает промпроивзодство: названы причины

  Снижение промышленного производства в Украине объясняется общемировой тенденцией.
Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук.
По его словам, в  ноябре промышленность упала на 5 процентов в годовом значении, что стало худшим показателем после восстановления из кризиса 2014-2015 годов.
«Но если в тот период экономика Украины была скорее исключением, то на этот раз отечественная промышленность движется в общемировом тренде. У ряда наших партнеров такой провал в промышленности произошел несколькими месяцами раньше «,- пишет он.
Также Николайчук отметил, что на Украину тенденции в мировом промпроизводстве начали влиять через более тесную связь с европейской экономикой.
Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года промышленное производство в Украине снизилось на 1,1 процента после снижения на 1,7 процента в сентябре. Об этом сообщили в Государственной службе статистики. Сообщается, что учитывая коррекцию на эффект календарных дней промпроизводство в сентябре нынешнего года к сентябрю прошлого года сократилось на 1,3 процента, тогда как в августе – на 1,6 процента.

0