В Украине ожидается снижение стоимости бензина,- Герус

  Снижение цены на бензин и газ в оптовом значении должно привести и к снижению розничных цен на бензин. Об этом на своей странице в Facebook написал глава энергетического комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.
По его словам, анализ рынка демонстрирует, что в последнее время происходило существенное снижение цен на дизель и бензин в оптовом сегменте, но розничные цены на автомобильных заправочных станциях оставались почти неизменными. Мониторинг наценки, которая сильно выросла за последние несколько недель, показывает, что на сегодня есть все основания для снижения цен на АЗС.
Также Герсу написал, что снижение цен на бензин и дизель для розничных покупателей ожидается от нескольких сетей заправок.

Напомним, что 4 декабря 2019 года по Киеву и области, средняя стоимость автобензина на заправочных станциях марки А-95 составляет — 28,89 гривен за литр. Согласно данным, по самой низкой цене, бензин марки А-95 можно купить на станции  «Мотто» — 26,68 грн. за литр,  «БРСМ-Нафта» — 26,99 грн. за литр, «Люксвен» — 26,29 гривен за литр, «Mango» — 24,39 грн. за литр.

0