В Украине нет проблемных банков,- глава ФГВФЛ

  На данный момент в украинском государстве нет проблемных банков.
Согласно сообщению «Интерфакс-Украина», об этом заявил глава-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин.
По его словам, Национальный банк Украины внимательно следит за деятельностью каждого банка, в частности за теми учреждениями, которые завышают ставки.
«Мы следим за состоянием их капитала и резервных фондов. Мы каждый день отслеживаем движение активов, в ходе системы раннего реагирования»,- говорит он.
В тоже время, Ворушилин отмечает, что обеспокоенные настроения в ведомстве связаны с расшатыванием ситуации вокруг банков с российским капиталом.
«Есть опасения по российским банкам, в которых хранятся средства украинцев. «Сбербанк» — самый стойкий в финансовом плане. «ВТБ» имеет концепцию сворачивания, а в ПИБе никак не могут определиться со своей конечной концепцией»,- уточняет он.
В целом, по прогнозу главы-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц, в банковском секторе Украины не существует кризиса ликвидности.
Напомним, что в июле нынешнего года украинские банковские учреждения снизили долю проблемных неработающих кредитов на 0,6 процентных пункта до 55,1 процента.

 

 

Материалы по теме: ,,,