В Украине назван «Автомобиль года 2020»

12 февраля в Киеве в Fairmont Grang Hotel состоялась официальная церемония награждения победителей акции «Автомобиль года в Украине 2020».

Выбор «Автомобиля года в Украине» стал непререкаемой традицией среди лидеров автомобильного рынка. Это подтверждает история акции, которая в нынешнем году проводится уже девятнадцатый раз подряд. Голосование традиционно проходит по смешанной системе: жюри делится на профессиональное – журналистское, и общественное – членом которого может стать любой автолюбитель, зарегистрировавшийся на сайте autoroku.ua. В состав журналистского жюри вошли профессионалы, представляющие ведущие автомобильные СМИ. При подсчете голосов результаты двух жюри суммируются по формуле в пропорции 50х50. Надо отметить, что мнения двух жюри совпадали далеко не всегда, именно это обеспечивает акции по-настоящему объективный результат. За прозрачностью процесса голосования и подсчета голосов осуществляла контроль аудиторская компания Baker Tilly.

 

В нынешнем году ключевым достижением акции «Автомобиль года в Украине» стало критичное увеличение охватов акции при помощи диджитал инструментов и носителей. Результатом стал охват аудитории более чем 11 000 000 пользователей!

Модели сегмента SUV сегодня занимают больше 60% отечественного рынка новых автомобилей, поэтому четвертый год подряд организаторы выбирают отдельно лучший легковой автомобиль и лучший кроссовер года в Украине.

Как же прошло голосование? В сегменте легковых автомобилей ситуация была интригующей, и борьба продолжалась до последней минуты. Здесь харизматичный Peugeot 508 противостоял сразу троице бестселлеров С-сегмента: Ford Focus, Mazda 3 и Toyota Corolla. Журналисты сделали ставку на технологичность и яркость облика Peugeot 508. Интригой оставалось до последнего, поддержит ли такой выбор общественное жури, или отдаст предпочтение городским моделям, более доступным и компактным? Интрига разрешилась лишь при финальном подсчете голосов. В итоге титул «Легковой автомобиль года в Украине 2020» львиной хваткой вырвал Peugeot 508.

Среди кроссоверов конкуренция была более острой, ведь именно класс «Компактных кроссоверов» оказался самым многочисленным. Но, несмотря на обилие вариантов лидер проявился достаточно однозначно в голосовании как журналистского, так и общественного жури. В результате, с ощутимым отрывом на первое место вышел Toyota RAV4, который завоевала престижный титул «Кроссовер/SUV года в Украине 2020». Toyota RAV4 – один из бестселлеров бренда как на мировом, так и на украинском рынке в сегменте кроссоверов. Более того, в январе эта модель стала самой продаваемой в Украине среди всех новых автомобилей!

Полный перечень победителей «Автомобиля года в Украине 2020» в главных, основных, дополнительный и специальной номинациях выглядит следующим образом:

 

Номинация Победитель
Легковой автомобиль года в Украине 2020 Peugeot 508
Кроссовер/SUV года в Украине 2020 Toyota RAV4
Малый клаcс Skoda Fabia
Компактный класс Mazda 3
Средний и бизнес-класс Skoda Superb
Минивен Citroen Berlingo
Малый кроссовер Suzuki Jimny
Компактный кроссовер Lexus UX
Пикап Ford Ranger
Электромобиль Audi e-tron
Дизайн DS 7 Crossback
Соотношение цена/качество Toyota Corolla

 

0