В Украине могут запретить производство меха

  В Верховной Раде зарегистрировали проект закона, согласно которому предлагается запретить производство меха в Украине.
Соответствующий законопроект зарегистрировали сегодня, 12 февраля 2019 года.
Согласно тексту документа, предлагается запретить разведение, выращивание и содержание животных для производства меха с 1 января 2025 года.
Также в проекте закона прописано, что профильные предприниматели должны обеспечить надлежащие условия содержания животных до вступления запрета в силу. При этом, предлагается запретить использование клеток для содержания животных.
В свою очередь, украинское правительство должно прописать программу регулирования производства меха до 2025 года с дальнейшим запретом. Данная программа должна предусматривать перепрофилирование предприятий, занимающихся производством меха.
Стоит отметить, что в прошлом году был проведен сбор подписей за петицию о запрете производства меха. Под документом подписались 27,5 тысяч человек.
Как сообщалось ранее, парламентарии совместно с зоозащитниками подготовили и подали в Верховную Раду два законопроекта, которые направлены на запрет номера с животными в цирках. В случае, если депутаты встанут на защиту животных, тысячи цирковых животных могут остаться на улице.
0