В Украине ликвидируют Госэкоинспекцию и создадут новое ведомство

  Украинское правительство приняло решение о ликвидации Государственной экологической инспекции Украины. Теперь в Украине создадут новое ведомство — Государственную природоохранную службу.
Об этом сообщил министр экологии Остап Семерак.
По его словам, данная изменение назревало давно, и этот процесс не так прост как кажется. Необходимо изменить не только название, а и привлечь к работе людей, которые действительно болеют за окружающую среду и предоставить им необходимое материально-техническое оснащение, чтобы люди могли надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности, a не бороться с мораториями на проверку бизнеса.
Также чиновник указал на то, что в 2017 году Кабмин утвердил концепцию реформирования системы государственного надзора в отрасли охраны окружающей природной среды. В прошлом году был разработан и передан в парламент законопроект о Государственной природоохранной Службе, однако он до сих пор не рассматривался.
Как сообщалось ранее, экология во Вьетнаме ухудшается из-за стремительного развития туризма в стране. Из-за чрезмерного потока посетителей страдает не только окружающая среда, но и растут цены, что бьет по карману местных жителей.

0