В Украине ликвидировали еще один банк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию «Реал Банка». Как информирует в среду, 31 июля, пресс-служба Фонда, запись о государственной регистрации прекращения банка как юридического лица внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций.

Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк — ликвидированным, — подчеркнули в банке.

При этом в ФГВФЛ заверили, что требования кредиторов «Реал Банка», которые не были удовлетворены из-за недостаточности имущества, считаются погашенными, а полномочия Фонда как ликвидатора банка прекращаются.

В марте 2014 года «Реал Банк» был признан неплатежеспособным, в том же месяце в него ввели временную администрацию. Процесс ликвидации начался в мае 2014-го, а 20 мая 2019 года ФГВФЛ завершил выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам Реал Банка.

Напомним, ЧАО «Реал Банк» был подконтрольным Сергею Курченко. Департамент международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры завершил расследование уголовного дела против Сергея Курченко, который подозревается в участии в преступной организации беглого президента Виктора Януковича. В деле на 18 миллиардов гривен Курченко инкриминируют, в том числе и завладение 4,7 миллиардов гривен «Реал Банка», которые были выданы в виде кредитов подконтрольным Курченко предприятиям.

0