В Украине через 5 лет появится 1 млн. новых рабочих мест

  Кабинет министров Украины разработал и направил на рассмотрение парламент изменения в трудовое законодательство. Благодаря ним в стране может появиться 1 миллион рабочих мест в течении 5 лет.
Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.
По его словам, в ведомстве планируют до 2024 года создать дополнительный 1 млн легальных рабочих мест. За эти 5 лет рассчитываем сократить уровень безработицы почти вдвое — до 5 процентов.
«Государство должно помогать людям легче и быстрее находить работу — не за четыре месяца, как это происходит сейчас, а к двум»,- сказал он.
Стоит отметить, что изменения позволят упростить процессы найма и увольнения работников, легализовать неполную занятость, фриланс и другие виды трудоустройства, которые фактически используются в Украине, однако не соответствуют требованиям действующего законодательства.
Напомним, что зарплаты народных депутатов возросли но не до 150 тысяч гривен. Об этом заявил спикер парламента Украины Дмитрий Разумков. По его словам, выплаты повысили примерно на 3 тысячи гривен, а не до 100-150 тысяч, как говорилось накануне.

0