В Украине будет работать платежная система UnionPay

  В Национальном банке Украины утвердили план деятельности в Украине международной системы UnionPay International, которая является самой крупной системой по количеству эмитированных карт.
Об этом сообщается на портале Нацбанка Украины.
Сообщение регулятора гласит, что на сперва система окажет в стране услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay, а в будущем предполагается эмиссия платежных карт UnionPay банками Украины.
Согласно анализу регулятора, новая платежная система позволит улучшить в стране качество финуслуг и помочь в развитии рынка платежных систем.
Также отмечается, что приход на украинский рынок нового игрока позволит подтвердить для потенциальных инвесторов привлекательность и перспективность страны.
Напомним, что одна из самых крупных платежных систем мира — японская JCB выразила готовность выйти на рынок Украины. Об этом информирует пресс-центр Национального банка Украины на своей странице в Facebook . Сообщается, что администрация НБУ, в составе главы центробанка Якова Смолия, его первого заместителя Екатерины Рожковой, заместителя Сергея Холода, провела встречу с главным менеджером международной платежной системы JCB Такаши Суецугу. В рамках встречи обсуждался выход JCB на украинский рынок.

0
Материалы по теме: ,,,,