В сводный бюджет поступило 14 млрд. гривен налогов с доходов физлиц

  За первые полгода текущего года в сводный бюджет Украины поступило 14,1 миллиарда гривен налога с доходов физических лиц с заработной платы. Это на 24 процента или на 2,7 миллиарда гривен больше, чем за первое полугодие прошлого года.
Об этом сообщается на портале Минфин.
Сообщается, что в течении первых полгода 2019 года предприятиями Офиса крупных плательщиков уплачено 29,9 миллиарда гривен единого социального взноса. Это на 5,2 миллиарда гривен (21 процент) больше прошлогодних показателей.
В то же время на 468,1 миллиона гривен (21 процент) поднялись поступления военного сбора, который в течение шести месяцев 2019 года уплачено в Государственный бюджет 2,7 миллиарда гривен.
Напомним, что сокращение единого социального взноса в 2015-2016 годах дало толчок для роста украинской экономики. Об это написала на своей странице в Facebook глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова. Согласно ее публикации, решение об уменьшении ЕСВ в 2015/16 году было верным и дало толчок росту экономики, и дальнейшее снижение налогов на труд (в частности НДФЛ) фискально ответственным образом, как только это будет возможно, должно быть приоритетом для власти независимо от личностей у власти

0
Материалы по теме: ,,,