В США запретят продавать изделия из натурального меха

  С 2020 года в Лос-Анджелесе возымеет дейтсвие запрет на продажу продукции из натурального меха или кожи. Запрет касается  сумок, обуви, наушников  и других изделий.
Об этом информирует местный телеканал CBS Los Angeles.
Согласно предоставленным данным, власти Лос-Анджелеса приняли законопроект, согласно которому в регионе запрещается реализовывать продукцию из натурального меха. За такое решение свои голоса отдали 13 чиновников.
Отмечается, что под запрет попадут все изделия, где есть мех или натуральная кожа. Это касается верхней одежды, обуви, украшений, наушников, сумок, ремней, аксессуаров, перчаток.
Вместе с тем, в распоряжении прописаны определенные исключения. Например, будет разрешено продавать мех животных, убитых во время охоты, если на нее есть лицензия штата. Также разрешена реализация чучел животных, передача меховых изделий, которые изготовили до начала действия запрета.
Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали проект закона, согласно которому предлагается запретить производство меха в Украине. Соответствующий законопроект зарегистрировали сегодня, 12 февраля 2019 года. Согласно тексту документа, предлагается запретить разведение, выращивание и содержание животных для производства меха с 1 января 2025 года.

0