В США определили Топ-5 главных экономических событий на этой неделе

   Неделя обещает быть жаркой в мировой экономике. Она будет насыщена важными, для экономики США и всего делового мира, событиями.
Об этом сообщается на портале Investing.com.
Согласно предоставленным данным, на этой неделе США и Китай продолжат переговоры по соглашению о торговле. Оно и понятно, так как стороны хотят избежать повышения пошлин. На прошлой неделе уже прошли переговоры, по результатам которых стороны отметили прогресс. Однако американцы утверждают, что предстоит еще проделать много работы.
Кроме того, инвесторы находятся в ожидании протокола Федеральной резервной системы, который даст четкое понятие о том, чего ждать от монетарной политики  США в ближайшем будущем. При этом ФРС сохранила значение процентной ставки без изменений и пообещала проявить терпение перед внесением каких-либо изменений в монетарную политику, отказавшись от своего предшествующего заявления, что постепенное повышение процентной ставки является необходимым.
Также на этой неделе Министерство торговли США опубликует данные по объему заказов на товары длительного пользования, благодаря которому, можно будет составить предварительный прогноз по экономике США. Ожидается, что объем на товары длительного пользования вырастет на 0,8 процента.
В свою очередь, свои квартальные отчеты опубликуют 46 компаний, охваченных индексом S&P 500. Больше всего аналитики ждут отчета от Walmart. Объем продаж в магазинах Walmart в США должен вырасти на 3,0 процентов
Ну и в завершении, на этой неделе ожидаются результаты опросов по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг еврозоны. Данная информация даст понимание того, экономика Европы реагирует на торговые конфликты и непростые переговоры по Brexit. По прогнозам аналитиков, этот индекс незначительно снизится до 50,8.

0
Материалы по теме: ,,,,,,