В СНБО обсудили предложения к проекту госбюджета 2020 года

В среду, 31 июля, состоялось совещание Совета национальной безопасности и обороны — СНБО относительно текущего состояния и планов финансирования органов сектора безопасности и обороны Украины на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Встреча состоялась под председательством секретаря ведомства Александра Данилюка. В ходе совещание главной повесткой дня была тема рассмотрения проекта закона страны «О государственном бюджете Украины на 2020 год».

Специалисты подробно рассматривали идеи и предложения, которые могли бы внести позитивные моменты в текущую ситуацию обеспечения национальной безопасности и обороны Украины.

«Я бы хотел, чтобы деньги, которые выделяются из государственного бюджета, использовались максимально эффективно и соответствовали приоритетным потребностям«, — уточнил Данилюк на совещании.

Согласно словам секретаря СНБО, будущие расходы из бюджета государства не должны повторить опыт предыдущих растрат, который отмечался за период пришедших лет.

Чиновник утверждает, что текущая ситуация государства и запросы общества Украины, обязывают ведомство, принять серьезные реформы в отношении бюджетной составляющей следующего — 2020 года.

Новые нормы, которые вскоре примет Совет, должны повлиять на общую ситуацию безопасности и обороны Украины, на которую и скоординирована работа ведомства.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк встретился с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Вашингтоне.

0