В России падает курс рубля на фоне новых санкций США

  Сегодня 9 августа 2018 года американский доллар в России составил 2,715 рубля больше показателя действующего официального курса. В свою очередь евро выше официального курса российского рубля.
Об этом информирует «Интерфакс».
Сообщается, что падение рубля объясняется тем, что возросли санкционные риски. Таким образом, первые сделки по доллару прошли в диапазоне 66,15-66,48 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 66,2575 руб. (+71 копейка к уровню предыдущего закрытия), то есть доллар вышел на максимальные уровни с середины ноября 2016 года.
Кроме того, впервые за три месяца курс евро стал выше 76 рублей и дошел до уровня 76,26 рубля. Рост к закрытию последних торгов составил 2,61 рубля.
Заметное падение рубля началось в середине дня, тогда российская валюта снизилась по отношению к доллару до минимальных с апреля показателей, а к вечеру обвалилась до двухлетнего минимума.
Как сообщалось ранее, курс российского рубля к иностранной валюте продолжает свое падение, тем самым демонстрируя осложнение внешнеполитической ситуации.
Материалы по теме: ,,,,,